アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとさつまいも枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかめのアボカドを使ったので崩れてクリーミーです。

材料(3人分)

さつまいも
200g
アボカド
1個
紫玉ねぎ
40g
冷凍枝豆
可食部30g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ1.5
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ幅の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    柔らかく茹で、そのまま冷ます
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き、水気を拭き取る

    1に上記と枝豆、☆を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

枝豆は一度に全部混ぜ込まず、トッピング用に数粒よけておき、皿に盛りつけてから上から散らすと綺麗です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダアボカドさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする