材料(3人分)
- さつまいも
- 200g
- アボカド
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 40g
- 冷凍枝豆
- 可食部30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1センチ幅の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
柔らかく茹で、そのまま冷ます
-
- 2
-
- アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る
紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き、水気を拭き取る
1に上記と枝豆、☆を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
枝豆は一度に全部混ぜ込まず、トッピング用に数粒よけておき、皿に盛りつけてから上から散らすと綺麗です。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません