アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナ三つ葉の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナは油ごと全部使ってみました。ツナの旨みとポン酢だけで十分おいしいです。三つ葉の香りも爽やかですよ。

材料(3人分)

大根
150g
ツナ缶(オイル漬けタイプ)
1缶
玉ねぎ
小1/2個60g
にんじん
30g
三つ葉
50g
ポン酢(マイルドタイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根にんじんは千切りにし、水に放ち水気を切る

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気を切る

    三つ葉は3cmに切る
  2. 2
    ボウルに1とツナ缶を油ごと全部入れ、ポン酢を加えて合える。

きっかけ

簡単サラダに。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする