いわし缶とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お手軽な缶詰を使った簡単サラダです。

材料(3人分)

いわし蒲焼缶
1缶(100g)
グリーンカールレタス
2枚
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
20g
トマト
1個
☆めんつゆ
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆わさび(チューブ)
4センチ

作り方

  1. 1
    ひじきは熱湯でさっと茹で、水気をきる
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったレタス、トマトを皿に盛りつける
  3. 3
    いわし缶を食べやすい大きさにちぎって乗せ、ひじきを散らす

    ☆を混ぜたタレをかけて完成です。

きっかけ

缶詰で簡単に。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ缶詰

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする