大根とキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根がトロッと新食感です。

材料(1人分)

お好み焼き粉
50g
70cc
たまご
1/2個
大根(千切りにしたもの)
50g
キャベツ(千切りにしたもの)
50g
干し桜海老
4g
万能ネギ(小口切り)
10g
サラダ油
適量
中濃ソース
大さじ1~
マヨネーズ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉と水、卵を混ぜ合わせる

    大根、キャベツ、桜海老、万能ネギを加えてさっくり混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、1を流し入れ平らにならす

    両面こんがりとキツネ色になるまで焼き、中濃ソース、マヨネーズをかける。

きっかけ

余ってるお好み焼き粉と余り野菜を使って。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする