ココナッツオイルで サックサク お手軽スコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ココナッツオイル
- 小さじ1杯
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- チョコチップ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて他の材料を混ぜる。クッキングシートの上で1センチくらいの厚さの丸い形にする。まとまりにくい時は手を水で軽く濡らす。
-
- 2
-
- オーブンの鉄板に載せる。ナイフで8等分する。
-
- 3
-
- 少し膨らむので、離します。予熱しておいたオーブンで200度で10分焼きます。
おいしくなるコツ
粉を入れてからあまり混ぜないで少し粉っぽさが残っても大丈夫です。
きっかけ
ココナッツオイルで作ったら香りも楽しめると思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません