じゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご
- 2個
- じゃがいも
- 小さめ2個(170g)
- ハム
- 30g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- 新玉ねぎ
- 50g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、千切りにしたじゃがいもを入れ、透明感が出るるまで炒める
-
- 2
-
- 新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 卵をときほぐし、2とグリンピース、1センチ角に切ったハム、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を流し入れ、こんがりと焼き色がついたら、平らな皿をかぶせ、裏返し、同様に焼く。
皿に盛り、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもがガリガリにならないように、1と2の工程でしっかり炒めること。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません