じゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもや玉ねぎグリンピースも入ってボリュームたっぷりです。

材料(2~3人分)

たまご
2個
じゃがいも
小さめ2個(170g)
ハム
30g
冷凍グリンピース
30g
新玉ねぎ
50g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
ケチャップ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、千切りにしたじゃがいもを入れ、透明感が出るるまで炒める
  2. 2
    新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    卵をときほぐし、2とグリンピース、1センチ角に切ったハム、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を流し入れ、こんがりと焼き色がついたら、平らな皿をかぶせ、裏返し、同様に焼く。

    皿に盛り、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもがガリガリにならないように、1と2の工程でしっかり炒めること。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする