アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと大根の葉の桜海老の辛子マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げと辛子マヨがマッチ。カルシウムたっぷりの大根の葉と桜海老と一緒に。

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまあげ
1枚
大根の葉(ゆでたもの)
20g
干し桜海老
ひとつまみ
☆マヨネーズ
小さじ2
☆練り辛子(チューブ)
1.5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまあげはフライパンでこんがりと焼き、小さめの一口大に切る

    大根の葉は小口に切る
  2. 2
    1と☆を混ぜ合わせる

    食パンはトースターでこんがりと焼き、上記を乗せ、干し桜海老をトッピングする

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする