材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1袋
- コーン
- 50g
- キャベツ
- 50g
- にんじん
- 20g
- 竹輪
- 1本
- ☆付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 揚げ玉
- 大さじ山に1
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
人参は薄い短冊に切る
竹輪は斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、人参を入れ、と色が鮮やかになるまで炒める
キャベツ、竹輪を加え、さらに炒める
-
- 3
-
- レンジで1分チンした麺を加え、水大さじ1(分量外)を加え、ほぐすように炒める
コーンを加え☆の調味料で味付けし、皿に盛りつける
揚げ玉と青海苔をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません