甘酸っぱいvいちご生クリームパイ レシピ・作り方

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kitchenstrawberry
ありそうで珍しい、いちごの生クリームパイです。

材料(2人分)

パイシート
2枚
イチゴ
15個
生クリーム 乳脂肪分35~36
200ml
砂糖
25g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    パイシートは袋の裏面にある通りに焼く。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れ、氷水を張ったボウルで混ぜる。
  3. 3
    いちごは10個ミキサーにかけてペーストにし、2.に混ぜる。5個は薄くスライスする。
  4. 4
    パイが冷めたら、生クリーム、イチゴ、生クリームの順に載せ、お好みで粉砂糖を振る。

おいしくなるコツ

生クリームは分離しやすいので、 お持ち帰りの際、氷で冷やしましょう。 いちごはそっと混ぜましょう。

きっかけ

イチゴを使ったおいしいお菓子があったらよいと思ったので。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
パイクリスマス向けアレンジこどもの日ひな祭りケーキその他の焼き菓子
関連キーワード
いちご パイ 生クリーム お菓子

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kitchenstrawberry 男女とも楽しめる!時短 簡単 健康にいい料理のブログ更新中です。 主食やおかず、お菓子など幅広いジャンルです。 よろしくお願いします。 http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

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