ふわふわ卵とボロニアソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵はお砂糖を入れて少し甘めにしています。ボロニアソーセージの塩気と合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1個
ボロニアソーセージ(スライス)
40g
レタス
1枚
☆さとう
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    卵をほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を流し入れ、箸で混ぜながら、スクランブルエッグを作る
  2. 2
    食パンは半分に切り、表面にマヨネーズを塗る

    片方のパンにレタス、ボロニアソーセージ、1を乗せ、ケチャップを絞り、もう1枚のパンで挟む

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする