大根と鶏むね肉の明太サラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
千切りにした大根を加えてヘルシーに仕上げました。マヨネーズも控えめにしたので、さっぱりといただけます。

材料(3人分)

パスタ
70g
大根
100g
鶏むね肉
100g
にんじん
20g
水菜
5g
明太子
1腹
☆めんつゆ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは半分の長さに折り、袋通りの時間より、1分程度長めに茹でる

    流水でさっと洗って水気を切る
  2. 2
    薄皮を取り除いた明太子に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    大根、人参は千切りにする

    大根に塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュッと絞る

    鶏ムネ肉は茹でて細めに裂く
  4. 4
    パスタに2と3を加えて和える

    皿に盛り、水菜を散らす

きっかけ

大根でカサ増ししてヘルシーに。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ明太子鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする