ふわふわ炒り卵乗せ☆ガーリック風味のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵を乗せたソース焼きそばです^^ガーリックの香りをプラスしてみましたよ。チンゲン菜は他の青菜でも代用OKです。

材料(1人分)

焼きそば(蒸し麺)
1人前
たまご
1個
●塩・こしょう
少々
●さとう
小さじ1/3
チンゲン菜
40g
ウインナー
2本
☆焼きそば付属の粉末ソース
1袋
☆中濃ソース
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    クルクル混ぜながら、ふんわりした炒り卵を作り、取り出す
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする

    チンゲン菜は一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油を足し、2を入れて炒める
  4. 4
    焼きそば麺を加え、水小さじ2(分量外)を振り入れ、麺をほぐすように炒め、☆で調味する
  5. 5
    焼きそばをさらに盛り、炒り卵を乗せ、青海苔を振る

きっかけ

ランチに♪

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする