ふわふわ炒り卵乗せ☆ガーリック風味のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(蒸し麺)
- 1人前
- たまご
- 1個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●さとう
- 小さじ1/3
- チンゲン菜
- 40g
- ウインナー
- 2本
- ☆焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き●を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
クルクル混ぜながら、ふんわりした炒り卵を作り、取り出す
-
- 2
-
- ウインナーは斜め薄切りにする
チンゲン菜は一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、2を入れて炒める
-
- 4
-
- 焼きそば麺を加え、水小さじ2(分量外)を振り入れ、麺をほぐすように炒め、☆で調味する
-
- 5
-
- 焼きそばをさらに盛り、炒り卵を乗せ、青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません