ふわふわ炒り卵乗せ☆ガーリック風味のソース焼きそば レシピ・作り方

ふわふわ炒り卵乗せ☆ガーリック風味のソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵を乗せたソース焼きそばです^^ガーリックの香りをプラスしてみましたよ。チンゲン菜は他の青菜でも代用OKです。

材料(1人分)

  • 焼きそば(蒸し麺) 1人前
  • たまご 1個
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●さとう 小さじ1/3
  • チンゲン菜 40g
  • ウインナー 2本
  • ☆焼きそば付属の粉末ソース 1袋
  • ☆中濃ソース 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    クルクル混ぜながら、ふんわりした炒り卵を作り、取り出す
  2. 2 ウインナーは斜め薄切りにする

    チンゲン菜は一口大に切る
  3. 3 フライパンに油を足し、2を入れて炒める
  4. 4 焼きそば麺を加え、水小さじ2(分量外)を振り入れ、麺をほぐすように炒め、☆で調味する
  5. 5 焼きそばをさらに盛り、炒り卵を乗せ、青海苔を振る

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1330011348
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る