アプリで広告非表示を体験しよう

揚げポテトとほうれん草ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたじゃが芋がホクホク❤ガーリックの香りがいいです。

材料(3人分)

じゃがいも(キタアカリ)
小3個(正味200g)
ほうれん草
150g
ベーコン
30g
揚げ油
適量
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆塩・あらびき黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でやや硬めに茹で、冷水にとってアク抜きする
    水気を絞り、4センチに切る

    ベーコンは1センチ幅に切る

    皮を剥いたじゃが芋はくし形に切る
  2. 2
    中火の油にじゃが芋を入れ、表面がカリッとなるまで揚げる(竹串がすっと刺さるか確認する)

    熱いうちに、軽く塩、あらびき黒こしょうを振る
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコン、ほうれん草の順に入れて炒め、☆で調味する
  4. 4
    じゃがいもを入れ、軽く炒めたら、最後に鍋肌に醤油を垂らして、ひと混ぜする

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする