揚げポテトとほうれん草ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でやや硬めに茹で、冷水にとってアク抜きする
水気を絞り、4センチに切る
ベーコンは1センチ幅に切る
皮を剥いたじゃが芋はくし形に切る
-
- 2
-
- 中火の油にじゃが芋を入れ、表面がカリッとなるまで揚げる(竹串がすっと刺さるか確認する)
熱いうちに、軽く塩、あらびき黒こしょうを振る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ベーコン、ほうれん草の順に入れて炒め、☆で調味する
-
- 4
-
- じゃがいもを入れ、軽く炒めたら、最後に鍋肌に醤油を垂らして、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません