アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とゆで卵のスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草を加えてみました。緑が入って彩りがよくなりました。

材料(3人分)

サラダ用スパゲティ
80g
ほうれん草(栃木県産)
80g
ハム
40g
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ3~4
☆酢
小さじ2
☆塩・こしょう・さとう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ用スパゲティは袋通りに茹で、流水でさっと洗って冷ます

    茹で時間4分のを使用してます
  2. 2
    ほうれん草は柔らかく茹で、水気を絞って3cmに切る

    ハムは短冊切り

    ゆで卵は小さめの一口大に切る
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、☆の調味料で和える

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする