材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- たまご
- Lサイズ1/2個
- 水
- 60~70cc
- 玉ねぎ
- 40g
- にんじん
- 20g
- 竹輪
- 小1本
- 揚げ玉
- 5g
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- ふたつまみ
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
人参は千切りにする
竹輪は薄い輪切にする
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼き粉と卵、水を入れて混ぜ合わせ、1と揚げ玉を加えて、さっくり混ぜる
-
- 3
-
- 熱したフライパン(20cm使用)に油をひき、2を流し入れる
両面こんがりと焼き、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける