アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参竹輪のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎと人参が甘いです!竹輪のモチモチした食感も楽しい。受験勉強で遅くまで起きてるとお腹が空くので、夜食にいかがでしょう。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お好み焼き粉
50g
たまご
Lサイズ1/2個
60~70cc
玉ねぎ
40g
にんじん
20g
竹輪
小1本
揚げ玉
5g
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
ふたつまみ
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    人参は千切りにする

    竹輪は薄い輪切にする
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉と卵、水を入れて混ぜ合わせ、1と揚げ玉を加えて、さっくり混ぜる
  3. 3
    熱したフライパン(20cm使用)に油をひき、2を流し入れる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける

きっかけ

お好み焼き粉がたくさんあるので。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 17:26
人参が入ると彩りが良く、甘くなり美味しいですね(*^-^*) レシピありがとうございます♪ ご馳走様でした!
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♪とっても美味しそうですね♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます♪お気に召して頂けてよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする