アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もっちり表面はカリッと、中はもっちり。

材料(1人分)

じゃがいも
大きめ1個(150g)
ベーコン
40g
米粉入りお好み焼き粉
50g
たまご
1/2個
70cc
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
粉パセリ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモは千切りにする(水にさらさなくて良い)

    ベーコンも千切りにする
  2. 2
    お好み焼き粉に水と卵を入れて混ぜ合わせ、1を加えて、さっくり混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばし、蓋をし、5分焼く

    ひっくり返し、2~3分焼く

    皿に盛り、ケチャップとマヨネーズをかけ、パセリを振る

おいしくなるコツ

フライパンは20cmのを使いました。

きっかけ

お好み焼き粉を早く消費したくて。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする