材料(1人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個(150g)
- ベーコン
- 40g
- 米粉入りお好み焼き粉
- 50g
- たまご
- 1/2個
- 水
- 70cc
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたジャガイモは千切りにする(水にさらさなくて良い)
ベーコンも千切りにする
-
- 2
-
- お好み焼き粉に水と卵を入れて混ぜ合わせ、1を加えて、さっくり混ぜる
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばし、蓋をし、5分焼く
ひっくり返し、2~3分焼く
皿に盛り、ケチャップとマヨネーズをかけ、パセリを振る
おいしくなるコツ
フライパンは20cmのを使いました。
きっかけ
お好み焼き粉を早く消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません