鶏そぼろとサツマイモ小松菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山が嬉しい♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100g
鶏そぼろ
20g
小松菜(ゆでたもの)
20g
さつまいも(ゆでたもの)
10g
黒ゴマ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは7~8ミリ角に切る

    小松菜は小口に切る

    ご飯に上記と鶏そぼろ、黒ゴマ、塩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    クレラップで包んで三角に握る

きっかけ

NEWクレラップおにぎりレシピ

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする