アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タレにマヨネーズを隠し味に入れてみました。見た目はイマイチですが、香ばしくてイケます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100g
塩昆布
4g
炒りゴマ
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に塩昆布と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    クレラップで包んで三角に握る
  3. 3
    ラップをはずし、フライパンで表面がカリッとなるまで焼く

    麺つゆとマヨネーズを入れて絡める

おいしくなるコツ

おにぎりは、しっかり目に握る 表面をよく焼いてからタレを絡める(崩れることがあるので)

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 20:24
mint74さん♪香ばしくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、おはようございます♪こんがり焼き目が美味しそう♪香ばしい香りがしてきそうです♡こちらこそ素敵なレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする