アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と三つ葉ツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの白菜の歯ごたえがいいです。三つ葉の香りもふわっと香ります。

材料(3人分)

白菜
120g
三つ葉
20g
ツナ缶
1/2缶
☆酢
大さじ1
☆サラダ油
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、三つ葉は4センチに切り、冷水に放ち、シャキっとさせ水気を切って皿に盛る
  2. 2
    油を切ったツナ缶を散らし、☆を混ぜ合わせたタレをかける
  3. 3
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

レタスが高くて。。。白菜のが安かった。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする