まずい桃が3分で美味しくなる@桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
桃の季節。切ってから美味しくないことに気づいちゃったら是非!迷わずレンジに入れちゃってください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
三温糖
大さじ2
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器にすべての材料を入れて軽く混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で2分半。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

レンジから出したら粗熱が取れるまでラップを外さないこと。

きっかけ

せっかく買った桃が、全然甘くなくて美味しくなかったので。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
コンポート300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 19:46
超簡単にものすごく美味しくなって感動です!まずい桃いっぱいもらって困ってたけどいっぱい作って最高のおやつになりました!ありがとうございます!
おたまごちゃん
レポートありがとうございます。貰い物の失敗桃が美味しいおやつに変身して、よかったよかった(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする