キャベツと海老の生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでヘルシー☆生姜のピリッとた辛さで食欲アップ。

材料(3人分)

キャベツ
120g
バナメイ海老
6尾
きゅうり
細め1本
ポン酢
大さじ1.5
おろししょうが
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取り、熱湯で1分ほど茹でる

    殻をむき、半分に切る
  2. 2
    キャベツは2cm角に切る

    きゅうりは縦半分にし、5ミリ幅の斜め切りにする

    上記をボウルに入れ、塩をまぶし、しんなりするまで置いておく
  3. 3
    2の水気を絞り、海老と一緒に皿に盛る
  4. 4
    ポン酢におろし生姜を混ぜ、3にかける

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする