材料(3人分)
- キャベツ
- 120g
- バナメイ海老
- 6尾
- きゅうり
- 細め1本
- ポン酢
- 大さじ1.5
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 海老は背ワタを取り、熱湯で1分ほど茹でる
殻をむき、半分に切る
-
- 2
-
- キャベツは2cm角に切る
きゅうりは縦半分にし、5ミリ幅の斜め切りにする
上記をボウルに入れ、塩をまぶし、しんなりするまで置いておく
-
- 3
-
- 2の水気を絞り、海老と一緒に皿に盛る
-
- 4
-
- ポン酢におろし生姜を混ぜ、3にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません