アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとむき海老のマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スッパさっぱり☆彩りも綺麗です。

材料(3人分)

かぶ
大1個(170g)
むきえび
60g
かぶの葉(ゆでたもの)
30g
☆酢
大さじ2
☆サラダ油(オリーブオイルでも)
大さじ1
☆ハーブソルト
小さじ1/3
☆さとう
小さじ1~1.5
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄い銀杏切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気を絞る

    むき海老は背ワタをとり、熱湯で40~50秒茹でる
    (小さめのエビ使用)

    カブの葉は3cmに切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    1と2を和えて、皿に盛り、黒こしょうを振る

おいしくなるコツ

むき海老を使いましたが、むき海老は味がしみこみにくいです。出来れば普通のエビの方が美味しくできるのではないかと思います。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
かぶむきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする