アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏むね肉ミョウガの和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あれば、ミョウガはもっと多い方が美味しいかも。和風でさっぱり味です。

材料(3人分)

キャベツ
100g
鶏むね肉
1/2枚(100g)
にんじん
30g
みょうが
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は茹でて、細く裂く
  2. 2
    キャベツは5ミリ幅の細切りにし、塩少々を振って揉み、しんなりするまで置いておく
    出てきた水気をギュッと絞る

    人参は千切りにし、柔らかく茹でる
  3. 3
    粗熱をとった1と2、千切りにしたミョウガを☆の調味料で和える

きっかけ

家にあるものを組み合わせて作りました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする