作り方
-
- 1
- 食パンを、真鯉、緋鯉、子供鯉の形に切る。
長方形のパンの右側を三角に切りこんで、尾ビレに。
余った食パンの耳部分を、小さな丸に切り取り、目にする。
-
- 2
- パンの右半分に、真鯉には青のりを薄く塗る。
緋鯉には、茹でて刻んだ人参を乗せる。
子供鯉には、茹でて刻んだ玉ねぎを乗せる。
余ったパンを細く切って、棒に見たてる。
-
- 3
- 棒のてっぺんの矢車は、茹でたかぼちゃを軽く潰したものを置く。
お皿の上部には、雲に見たてたヨーグルトをポテッと置く。
ショウブに見たてたスライスバナナを置いて
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません