豚ロースと魚肉ソーセージの塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 麺を袋から出して、手でよくほぐしておく。
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- 2
- ピーマンは種を取って細切り。玉ねぎは薄切り。
魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り。豚ロースは5mm幅の細切りにする。
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- 3
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- キャベツは3~4cm位に切る。
人参は皮をむいて薄切り。
耐熱皿にのせて軽く水をふってレンジで50秒~1分位加熱する。
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- 4
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- フライパンに油をひいては肉を炒める。火が通ってきたら魚肉ソーセージと玉ねぎを入れて炒める。
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- 5
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- 軽く水気を切ったキャベツと人参を入れて炒める。
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- 6
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- ほぐした麺を入れて酒と水を入れて炒める。
麺に火が通ったら、鶏がらスープの素と、麺に付属の素を入れて炒め合わせる。
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- 7
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- 仕上げに、コショウ、ブラックペッパーをふり、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺は、あらかじめほぐしておく事で、切れにくくふんわりと仕上がります。
キャベツと人参はレンジで軽く加熱がポイント☆
きっかけ
休日のランチに作りました。