アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと人参三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎの甘さがいいね。お蕎麦やうどんのお供に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
100g
にんじん
20g
三つ葉
10g
天ぷら粉
50g
70~80cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄く切る

    人参は千切り。

    三つ葉はざく切りにする
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせたところに、1を入れて絡ませる

    170~180度の油でカラリと揚げる

おいしくなるコツ

野菜に水分があるので、衣がカリッとするまで、途中であまり触らず、じっくり時間をかけて揚げるとサクサクになります。 柔らかいときに裏返すと、バラバラになっちゃいます。

きっかけ

お蕎麦のお供に。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 11:57
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
beat77さん、こんにちは♪綺麗に揚がっておいしそうですね♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする