アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと薩摩揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りが爽やかです。

材料(2~3人分)

春キャベツ
100g
さつまあげ(生食用)
1/2枚(70g)
大葉
1枚
☆リケン ノンオイル青じそ
大さじ1
☆小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、熱湯で柔らかくなるまで茹でる
    粗熱がとれたら水気を絞る

    薩摩揚げは短冊に切る
  2. 2
    1をざっくり混ぜて皿に盛り、☆を混ぜたタレをかけ、大葉をちぎりながら散らす。

きっかけ

リケン&小岩井のサラダレシピ

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする