アプリで広告非表示を体験しよう

苺のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
アーモンドクリームとカスタードクリームが苺によく合います!

材料(18cm型人分)

タルト生地
ID:1330009004
カスタードクリーム
ID:1330008771
適量
ホイップクリーム
適量
●アーモンドクリーム●
バター
50g
アーモンドプードル
50g
砂糖
50g
1個
●シロップ●
20cc
砂糖
10g
キルシュ酒
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地はレシピID:1330009004を使用します。
    ピケをするところまで準備しておきます。
  2. 2
    カスタードクリームを作ります。レシピID:1330008771を使用しています。
  3. 3
    シロップを作ります。
    鍋に水と砂糖を入れ沸騰させ冷ましたらキルシュ酒を加えます。
  4. 4
    アーモンドクリームを作っていきます。
    ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで混ぜます。
  5. 5
    砂糖を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
  6. 6
    溶きほぐした卵を少量ずつ加えながら混ぜます。
  7. 7
    アーモンドパウダーを加えなめらかになるまで混ぜます。
  8. 8
    タルト生地に6のアーモンドクリームを8分目位まで渦巻状に絞り入れヘラ等でならします。
  9. 9
    180℃に余熱しておいたオーブンで35~40分焼きます。
  10. 10
    焼き上がったら型からはずしシロップを塗りケーキクーラーで冷まします。
  11. 11
    カスタードクリームをのせてヘラでならします。
  12. 12
    苺を並べます。
    ホイップクリームでデコレーションして出来上がりです。

きっかけ

苺をたくさん購入したので美味しいタルトが作りたくなりました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする