材料(18cm型人分)
- タルト生地
- ID:1330009004
- カスタードクリーム
- ID:1330008771
- 苺
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- ●アーモンドクリーム●
- バター
- 50g
- アーモンドプードル
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ●シロップ●
- 水
- 20cc
- 砂糖
- 10g
- キルシュ酒
- 20cc
作り方
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- 1
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- タルト生地はレシピID:1330009004を使用します。
ピケをするところまで準備しておきます。
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- 2
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- カスタードクリームを作ります。レシピID:1330008771を使用しています。
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- 3
- シロップを作ります。
鍋に水と砂糖を入れ沸騰させ冷ましたらキルシュ酒を加えます。
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- 4
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- アーモンドクリームを作っていきます。
ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで混ぜます。
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- 5
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- 砂糖を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
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- 6
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- 溶きほぐした卵を少量ずつ加えながら混ぜます。
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- 7
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- アーモンドパウダーを加えなめらかになるまで混ぜます。
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- 8
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- タルト生地に6のアーモンドクリームを8分目位まで渦巻状に絞り入れヘラ等でならします。
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- 9
- 180℃に余熱しておいたオーブンで35~40分焼きます。
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- 10
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- 焼き上がったら型からはずしシロップを塗りケーキクーラーで冷まします。
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- 11
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- カスタードクリームをのせてヘラでならします。
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- 12
- 苺を並べます。
ホイップクリームでデコレーションして出来上がりです。
きっかけ
苺をたくさん購入したので美味しいタルトが作りたくなりました。
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