アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカニカマの和風スパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆマヨで和風な味付けにしてみました。彩りも綺麗です。

材料(3人分)

パスタ
100g
水菜
30g
カニカマ
6本
サニーレタス
1枚
☆マヨネーズ
大さじ4
☆めんつゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは半分の長さに折って、規定の時間よりやや長めに茹でる

    流水でさっと洗い水気を切って冷ます

    水菜は2cmに切る

    カニカマは半分に切って細く裂く
  2. 2
    1を☆の調味料で和え、サニーレタスを敷いた皿に盛りつける

きっかけ

久しぶりにスパサラダが食べたくなったので。余ってた水菜を使って和風な感じに仕上げてみました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダカニカマ水菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする