材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 30g
- キャベツ
- 1/2枚
- ニラ
- 30g
- 切り餅
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ2
- とけるチーズ
- 20g
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 80cc
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm角に切る
ニラも1cmに切る
-
- 2
-
- 切り餅は厚みを半分に切り、小さめの角切りにする
キムチは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ボウルに、お好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、1と2、揚げ玉、チーズを加えて、さっくり混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を流し入れ、平らに伸ばす
香ばしい焼き色がついたら裏返し、同様に焼く
皿に盛り、マヨネーズとソースをかけ、青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません