材料(2人分)
- 日本そば(乾麺)
- 100g
- サニーレタス
- 1~2枚
- 納豆
- 1パック
- 山芋
- 70g
- 温泉卵
- 1個
- 刻み海苔
- 少々
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてタレを作る
-
- 2
-
- 蕎麦は、半分の長さに折り、規定に時間ゆでる。
流水で洗ってしめ、水気を切る
-
- 3
-
- 納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に敷き、茹でた蕎麦を盛る
納豆、すりおろした山芋、温泉卵を乗せ、1のタレをかける
刻み海苔を乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません