キャベツとエビゆで卵のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびと醤油を入れて、ちょっと和風な感じに。

材料(3人分)

キャベツ
150g
バナメイエビ
6尾
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆わさび(チューブ)
4cm~(お好みで増量)
☆しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角に切り、熱湯で2分茹でる

    バナメイエビは背ワタをとり、熱湯で1分弱茹で、殻を剥く
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と、小さめの一口大に切ったゆで卵を入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする