じゃがいもとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具の少ないポトフ・・かな。味付けはコンソメ任せ(^▽^;)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

じゃがいも
大2個(正味300g)
ウインナー
6本
たまねぎ
1個
粉パセリ
少々
500cc
コンソメ
大さじ1と1/3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、
    水にさらす。

    玉ねぎはくし形に切る

    ウインナーは1本を2等分に切る
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、玉ねぎを入れて強火にかける。煮立ってきたら、火を弱め、蓋をして5分煮る
  3. 3
    ウインナーとコンソメを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

簡単に出来るものにしたかったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 21:37
美味しかったです!
まあむt
まあむtさん、おはようございます♪お気に召して頂けてよかったです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました!レポ(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする