じゃがいもとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大2個(正味300g)
- ウインナー
- 6本
- たまねぎ
- 1個
- 粉パセリ
- 少々
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 大さじ1と1/3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、
水にさらす。
玉ねぎはくし形に切る
ウインナーは1本を2等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎを入れて強火にかける。煮立ってきたら、火を弱め、蓋をして5分煮る
-
- 3
-
- ウインナーとコンソメを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、パセリを振る