アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三児のかぁちゃん
甘みが少ない!実が固い!
そんな困ったフルーツの救世主コンポート♪( ´▽`)
子どもから大人までさっぱりといただけます。

材料(3〜4人分)

洋梨
大玉1個
☆三温糖
大さじ2〜4
☆レモン汁
小さじ2
☆水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洋梨は皮を剥き、縦四つに切って横に二つに切る。
    小ぶりであれば縦横に四つに切ってもOK。
  2. 2
    梨を敷き詰められる位の大きさの鍋に梨を入れて、☆の材料をすべて入れる。
    水は梨がすべてかぶる位の量に調整してください。
  3. 3
    火にかけ沸騰したら、弱火で5〜10分、お好みの硬さに煮ます。竹串でかたさを確認します。
    もう少し柔らかくしたいな、と思う所で火をとめると、冷ました時にちょうど良く仕上がります。
  4. 4
    出来あがったら火をとめて、冷まして保存容器に入れて冷凍庫で冷やします。
    よく冷やして、お好みの大きさに切って食べて下さい。

おいしくなるコツ

砂糖は梨の甘さで調整してください。 今回は梨が全然甘くなくて、、でもさっぱり食べたいので大さじ2で作りました。

きっかけ

甘くない洋梨を美味しく食べたくて。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン スイーツ 誕生日 離乳食
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

三児のかぁちゃん わがままっこ長男といたずらっこ双子の小学生三人(全員男の子)のかぁちゃんしてます(=゚ω゚)ノ 忙しい日々の中、お手軽で美味しいお料理を載せていきたいと思います♪♪ 我が家は濃い味好きな九州男児の旦那と、あっさり素材の味好き道産子かぁちゃん、そして味の好みにばらつきのある息子3人なのでいろんな味付けにチャレンジしてみたり、日々試行錯誤!みなさんの好みの味を見つけてもらえたらいいなぁと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする