ホワイトソースの素で☆かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 正味200g
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 40g
- 牛乳
- 200cc
- 塩・こしょう
- 少々
- ルーミック・ホワイトソースの素(粉末)
- 1袋
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはレンジで3~4分加熱し、柔らかくする
2cm角ぐらいに切る
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにバターをひき、弱火で玉ねぎがしんなるするまで炒める
ベーコンを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ホワイトソースの素と牛乳を入れ、とろみが出てくるまで煮る
塩こしょうで味を整える
-
- 5
-
- グラタン皿にかぼちゃを入れ、4をかける
チーズを乗せ、トースターでこんがりと焼く