プチプチ♪さっぱり♪しその実入り肉巻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- シソの実
- 大匙1
- 御飯
- 1膳 半
- しゃぶしゃぶ用豚ロース肉
- 3~4枚
- 焼き肉のたれ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 御飯にシソの実と焼き肉のたれを半量混ぜる。食べやすい大きさに俵型に握る。
-
- 2
-
- 肉をクルリと巻く♪食べたいだけ作ります。
-
- 3
-
- 巻いたとき重なったところを下にしてフライパンで焼く。巻き目が焼けたら裏返す。
-
- 4
-
- 焼き肉のたれを入れて、照りがつくまでからめる。
-
- 5
-
- 使い道い~っぱい!シソの実のたまり漬け
おいしくなるコツ
好みのたれを使ってください。塩漬けやしょうゆ漬けのシソの実を使っても美味しいですよ。
きっかけ
庭のシソの実が食べごろだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません