材料(1人分)
- やきそば用蒸し麺
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- 豚薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- レトルトカレー
- 1/2袋
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆中濃ソース
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
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- 麺をレンジで1分温める
熱したフライパンに油をひき、温めた麺を入れ、炒める
いったん皿に取り出す
*少しカリッとするまで焼くとよい
-
- 3
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- 油を足し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める
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- 4
-
- 麺を入れ、☆で調味する
-
- 5
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- 皿に焼きそばを盛り、温めたカレーをかける
きっかけ
会津のご当地やきそば、前から気になっていたので作ってみました。
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