カレーやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ガッツリ系やきそば。カレーが乗るので、焼きそばの味付けは気持ち薄めに。

材料(1人分)

やきそば用蒸し麺
1玉
キャベツ
50g
豚薄切り肉
50g
玉ねぎ
30g
レトルトカレー
1/2袋
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆中濃ソース
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    麺をレンジで1分温める

    熱したフライパンに油をひき、温めた麺を入れ、炒める
    いったん皿に取り出す

    *少しカリッとするまで焼くとよい
  3. 3
    油を足し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める
  4. 4
    麺を入れ、☆で調味する
  5. 5
    皿に焼きそばを盛り、温めたカレーをかける

きっかけ

会津のご当地やきそば、前から気になっていたので作ってみました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする