カレーやきそば レシピ・作り方

カレーやきそば
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガッツリ系やきそば。カレーが乗るので、焼きそばの味付けは気持ち薄めに。

材料(1人分)

  • やきそば用蒸し麺 1玉
  • キャベツ 50g
  • 豚薄切り肉 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • レトルトカレー 1/2袋
  • ☆ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆中濃ソース 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 麺をレンジで1分温める

    熱したフライパンに油をひき、温めた麺を入れ、炒める
    いったん皿に取り出す

    *少しカリッとするまで焼くとよい
  3. 3 油を足し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める
  4. 4 麺を入れ、☆で調味する
  5. 5 皿に焼きそばを盛り、温めたカレーをかける

きっかけ

会津のご当地やきそば、前から気になっていたので作ってみました。

  • レシピID:1330007825
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る