アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入りポテトサラダサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エビがぷりぷりでした。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
じゃがいも
小1個
むき海老
30g
ハム
1枚
粉パセリ
少々
プチトマト
3個
☆マヨネーズ
大さじ2.5
☆S&B本生きざみわさび
1~2cm
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは背ワタを取り、熱湯で40秒茹でる

    2~3等分に切る
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、レンジで柔らかくなるまで加熱し熱いうちに潰す

    じゃがいもが冷めたら、1cm角に切ったハム、むきえび、パセリを入れ、☆の調味料で和える
  3. 3
    食パンの厚みを半分に切り、2を挟み、耳を切り落とす

    食べやすい大きさに切り、皿に盛る
    トマトを添える

きっかけ

ハムとパンが賞味期限だったので。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする