余ったフランスパンで☆ステック揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
ベーカリーで焼いたフランスパンの耳を使って、サクサクのスティック、おやつ揚げパンを作りました。

材料(1人分)

フランスパンの耳(端の切り落とし)
1枚
グラニュー糖
大1/2
三温糖
大1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    フランスパンは軽くトーストして、1cm幅に切る。
  2. 2
    180℃の油で表面がカリッとする位まで揚げる。
  3. 3
    揚げ網に乗せ余分な油を切る。

    温かいうちにグラニュー糖をまぶす。次に三温糖をまぶして出来上がり。
  4. 4
    揚げたてが美味しいです☆

おいしくなるコツ

あまり熱すぎるうちにビニールに入れると溶けるので、触れる位になってから砂糖をまぶしましょう。

きっかけ

ベーカリーで残ったフランスパンの耳をサクサクに揚げておやつを作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
おやつ 揚げパン スティック ラスク風
料理名
揚げパン、ラスク、フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする