余ったフランスパンで☆ステック揚げパン レシピ・作り方

余ったフランスパンで☆ステック揚げパン
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ベーカリーで焼いたフランスパンの耳を使って、サクサクのスティック、おやつ揚げパンを作りました。

材料(1人分)

  • フランスパンの耳(端の切り落とし) 1枚
  • グラニュー糖 大1/2
  • 三温糖 大1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フランスパンは軽くトーストして、1cm幅に切る。
  2. 2 180℃の油で表面がカリッとする位まで揚げる。
  3. 3 揚げ網に乗せ余分な油を切る。

    温かいうちにグラニュー糖をまぶす。次に三温糖をまぶして出来上がり。
  4. 4 揚げたてが美味しいです☆

きっかけ

ベーカリーで残ったフランスパンの耳をサクサクに揚げておやつを作りました。

おいしくなるコツ

あまり熱すぎるうちにビニールに入れると溶けるので、触れる位になってから砂糖をまぶしましょう。

  • レシピID:1330007563
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
おやつ 揚げパン スティック ラスク風
料理名
揚げパン、ラスク、フランスパン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る