豚そぼろエッグドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点です。

材料(1人分)

コッペパン(切り目入り)
1本
たまご
小さめ1個
豚塩そぼろ
15g
パプリカ
10g
☆コンソメ顆粒
ひとつまみ
☆こしょう
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
きゅうり
15g
サラダ油
適量
S&B本生きざみわさび
少々
バター
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    レシピID: 1330007415

    豚塩そぼろを使ってます
  2. 2
    パプリカは5ミリ角に切る

    ボウルに卵を割りほぐし、パプリカ、豚そぼろ、☆を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作る
  4. 4
    パンの切れ目にバターとわさびを薄く塗り、輪切りにしたきゅうりと3を挟み込む

    ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする