豚そぼろエッグドッグ レシピ・作り方

豚そぼろエッグドッグ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点です。

材料(1人分)

  • コッペパン(切り目入り) 1本
  • たまご 小さめ1個
  • 豚塩そぼろ 15g
  • パプリカ 10g
  • ☆コンソメ顆粒 ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • きゅうり 15g
  • サラダ油 適量
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • バター 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 レシピID: 1330007415

    豚塩そぼろを使ってます
  2. 2 パプリカは5ミリ角に切る

    ボウルに卵を割りほぐし、パプリカ、豚そぼろ、☆を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作る
  4. 4 パンの切れ目にバターとわさびを薄く塗り、輪切りにしたきゅうりと3を挟み込む

    ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330007431
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る