温泉卵と生ハムの冷製パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パスタはさっぱり系、温泉卵と混ぜると、また違った味わいに。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
80g
温泉卵
1個
生ハム
3枚
水菜
少々
トマト
1/4個
マヨネーズ
適量
黒胡椒(仕上げ用)
少々
☆S&B本生きざみわさび
小さじ1/3
☆フレンチドレッシング(市販)
大さじ2
☆塩
少々
☆黒こしょう
少々
☆さとう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間より30秒~1分ぐらい長めに茹で、冷水でさっと洗い、水気を切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、パスタを入れて和える
  3. 3
    生ハムは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    皿にパスタを盛り、生ハム、水菜を乗せる

    真ん中に温泉卵を落とし、一口大に切ったトマトを回りに飾る

    黒胡椒を振り、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ温泉卵その他のハム

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする