アプリで広告非表示を体験しよう

鳥と新じゃがのから揚げ ポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
新じゃがいもの季節に、あえて小粒を探したくなる簡単メニューです。

材料(2~3人分)

鳥もも肉
300g
新じゃがいも(小粒)
15粒
長ネギ
10cm
ポン酢醤油
大匙3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふって片栗粉をまぶし、中温に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2
    新じゃがいもは皮ごとよく洗い、ペーパータオルでさっと水気をとって、中温に熱した油に入れ、ころころころがしながら2~3分、つまようじで刺してすっと通るまで素揚げにする。
  3. 3
    ①と②を合わせて皿に盛り、みじん切りにした長ネギとポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

じゃがいもは直径4cmくらいまでの小粒のものを皮ごと使ったほうがほっくりとおいしく出来上がります。

きっかけ

小粒の新じゃがいもを手軽に美味しく食べたくて。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鳥と新じゃがのから揚げ ポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする