材料(3人分)
- コーン
- 120g
- さつまいも
- 120g
- 天ぷら粉
- 70g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- さつまいもは1cm程度の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
レンジで2分加熱する
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- 2
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- 1cm角に切る
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- 3
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- ボウルに、冷ました2のさつまいも、コーンを入れる
天ぷら粉を入れて全体にまぶしたら、水を加えて、絡める
-
- 4
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- 3をスプーンですくいながら、170℃の油の中に落とし、カラリと揚げて油を切る
*バラけやすいので、タネをいれたら、固まるまであまり触らないように。
きっかけ
サラダに使ったコーンの余りと、冷蔵庫に残ってたさつまいも、使い道がなかったので。