作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす
耐熱容器に入れラップをし、竹串がすっと通るまで、レンジで5~6分加熱する
熱いうちにマッシュにし、そのまま冷ます。
-
- 2
-
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩をサッと洗い流し水気を絞る
玉ねぎは薄切りにし水にさらし絡みを抜く
人参は薄い半月またはいちょう切り)にする
-
- 3
-
- ウインナーは5ミリ程度の輪切りにする
熱湯に人参を入れ、1分茹でたらウインナーを加え、さらに1分茹で、ザルにあげる
-
- 4
-
- 1のじゃがいもに、きゅうり、人参、ウインナー、玉ねぎ(水気をしっかり絞る)を入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、トマトを飾る
おいしくなるコツ
玉ねぎは塩少々で揉んでから水にさらすと、辛味が抜けやすいです
きっかけ
ハムがなく、ウインナーがあったので。