アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ハムの代わりにウインナーを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
正味300g
にんじん
30g
たまねぎ
50g
きゅうり
1/2本
ウインナー
4本
プチトマト
4個
☆塩・こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ5~6(お好み)
☆粒マスタード
小さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす

    耐熱容器に入れラップをし、竹串がすっと通るまで、レンジで5~6分加熱する
    熱いうちにマッシュにし、そのまま冷ます。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩をサッと洗い流し水気を絞る

    玉ねぎは薄切りにし水にさらし絡みを抜く

    人参は薄い半月またはいちょう切り)にする
  3. 3
    ウインナーは5ミリ程度の輪切りにする

    熱湯に人参を入れ、1分茹でたらウインナーを加え、さらに1分茹で、ザルにあげる
  4. 4
    1のじゃがいもに、きゅうり、人参、ウインナー、玉ねぎ(水気をしっかり絞る)を入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、トマトを飾る

おいしくなるコツ

玉ねぎは塩少々で揉んでから水にさらすと、辛味が抜けやすいです

きっかけ

ハムがなく、ウインナーがあったので。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/17 09:17
食べ応えありますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さま、こんにちは^^はい、食べ応えあります(*´∇`*)美味しそうに作ってくださり、嬉しいレポありがとうございます(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする