アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとコーンハムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けは、コンソメと塩こしょうだけ。ビールのおつまみにも。

材料(3~4人分)

じゃがいも
300g
コーン
80g
ハム
40g
パセリ
少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆塩・あらびき胡椒
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらし、水気を切る

    レンジで、気持ち固め、崩れないぐらいに加熱する
    *500Wで4分程度
  2. 2
    ハムは半分に切り、5ミリ幅に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める

    1つ食べてみて、硬いようなら、少し長めに炒める
  4. 4
    コーンとハムを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、パセリを散らして出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする