材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 300g
- コーン
- 80g
- ハム
- 40g
- パセリ
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩・あらびき胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらし、水気を切る
レンジで、気持ち固め、崩れないぐらいに加熱する
*500Wで4分程度
-
- 2
-
- ハムは半分に切り、5ミリ幅に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める
1つ食べてみて、硬いようなら、少し長めに炒める
-
- 4
-
- コーンとハムを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、パセリを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません