HBで。ベーコンと角切りチーズ♪マヨチーズブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
ベーコンとチーズを入れたパンに、マヨネーズとチーズを乗せて焼き上げた食パンです。軽くトーストしても美味!

材料(6人分)

【 一斤分 】
強力粉
250g
バター(無塩)
15g
砂糖
大2
スキムミルク
大1
小1
冷水(5℃以下)
190ml
ドライイースト
小1/2
☆ベーコン(薄切り)
1枚
☆切れてるチーズ
8枚
★マヨネーズ
適量
★スライスチーズ(とろけないタイプ)
1枚

作り方

  1. 1
    ベーカリー釜にドライイーストと☆、★以外のものを入れる。

    イースト投入口にドライイーストを入れ、パン・ド・ミ+具材投入ありを選んでスイッチを入れる。
    →食パンコースでもOK。
  2. 2
    具材投入までに、ベーコンは1cm角、切れてるチーズは2枚重ねにして7~8ミリ角に切る。

    ブザーが鳴ったら具材を投入して再スタートする。
  3. 3
    焼き上がりの45分前(焼き始める直前)のタイミングでフタを開けて、マヨネーズを細い出口でナミナミにかける。

    スライスチーズをちぎって乗せ、フタを閉める。
  4. 4
    焼き上がったら釜を出し、2~3分置いてから逆さまにして取りだし、網の上で冷ます。
  5. 5
    出来上がりはこんな感じ☆

    中にはベーコンとチーズが入ってます。

    上のマヨチーズの焦げ目も香ばしい惣菜食パンです☆

おいしくなるコツ

焼き上がりの45分前はタイミングが分かるように、自分でタイマーなどセットしておくといいです^^ チーズはとろけないタイプを使いましょう。

きっかけ

パン屋さんでよく売っている、ベーコンチーズマヨパンの食パンバージョンを作りました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー チーズ 惣菜パン 食パン
料理名
食パン、チーズブレッド、手作りパン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする